Gambio Bilder Optimieren

Was sollte man Optimieren

Bilder auf jeder Webseite sind wichtig und erst recht im Online-Shop. Man möchte möglichst große Auflösungen vergisst schnell, dass man diese komprimieren sollte. Gambio bietet so eine Funktion an, nur ist diese als Standard – aus.
Im Admin-Bereicht kann man unter Konfiguration > Bild-Option die Bild-Qualität einstellen. 100 ist ohne Komprimierung, ein Wert um die 60 – 80 wäre einen Test wert.

Bilder per Software komprimieren

Man muss sich überlegen, welche Größe sinnvoll ist. alles größer als 2000 Pixel macht keinen Sinn. Gambio hat zudem Probleme, große Bilder zu verkleinern.

Man sollte eine Größe von ca. 800 bis 1000 Px in der Breite wählen, das sollte ausreichen.

Man sollte hier verschiedenes ausprobieren. oftmals mann man einen Komprimirungswert um bis zu 50% verwenden.

Die Ladezeiten werden es Ihnen danken..

Transparente Bilder speichert man am besten  als .png, was im Verhältnis Qualität : Größe besser als das in die Jahre gekommene .gif ist.

In einen Online-Shop müssen so alle Grafiken und Produkt-Bilder komprimiert werden. Diese findet man auf dem Server in den Ordnern (bei Gambio)

• /images/logos > Firmen-Logo aus dem Header.

• /images/images > Bilder, die im Content verwendet werden.

• /images/product_images/ > alle Produkt-Bilder (in Unterordnern).

• /templates/?gambio?/backgrounds > Hintergrundgrafiken

• /templates/gambio/buttons/ > Schaltflächen (dessen Name nicht verändert werden darf!)

• /templates/gambio/img > Template-Grafiken